Visita all'infopoint turistico della Pro Loco
Venerdì
27 aprile, grazie al nostro modulo PON "Io... Reporter 1", siamo
stati alla pro loco per continuare il nostro tour di Barrafranca.
Presso
l'infopoint turistico della prologo abbiamo visto i prodotti e i piatti tipici
di Barrafranca: c'era, in particolare, una crema fatta di bava di
lumaca molto preziosa, delle marmellate tipiche di Sicilia ed anche
mandorle particolari concepite come snack, cioè tostate e insaporite con delle
erbe o spezie.
Poi
siamo stati al BAR SPORT: c'era Nadia Aleo che ci ha fatto
assaggiare la FOGLIA ALLEGRA, un dolce inventato per caso nel 2011 che nessuno
può imitare perché sotto copertura di copyright.
Finita
la degustazione, siamo andati al LABORATORIO CAPUTO dove abbiamo visto molti
oggetti artistici come carretti o chitarre dipinte con colori tipici e vivaci
siciliani; c'erano anche quadri favolosi e un girello antico restaurato da lui.
Poi
abbiamo visitato il palazzo Vasapolli. Infine, siamo stati alla "piccola
pretura". Tornati al plesso "Gino Novelli", abbiamo commentato
l'uscita e preparato articoli per il blog e per il giornalino.
BLOGGER:
Giulia Paternò e Desirée Costa
Visita al laboratorio artistico di Roberto Caputo
Visita alla "piccola pretura"
Nessun commento:
Posta un commento